Öffnungszeiten

Amtszeiten

  • Mo 07:30 Uhr - 12:00 Uhr, 14:00 Uhr - 17:30 Uhr
  • Di, Mi, Do 08:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • Fr 08:00 Uhr - 12:30 Uhr

Das nächste Mal geöffnet:
Di, 21.05.2024 ab 08:00 Uhr

Fenchelpudding

Zutaten für 2 Portionen:
500 g Fenchel
60 g Zwiebeln
20 g Butter
Wasser
2 Dotter
1 gestr. EL Maisstärke
Salz

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein hacken, Fenchel grob schneiden. Zusammen mit Butter und etwas Wasser zugedeckt weich dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist und noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen.
  • Dotter mit Maisstärke verrühren, salzen und unter das Fenchelpüree rühren.
  • Formen mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Backrohr bei 150 Grad Celsius im Wasserbad garen.
  • Als Beilage passen frische heurige Erdäpfel.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 179 Kohlenhydrate (g) 15,5
Protein (g) 7 Ballaststoffe (g) 11
Fett (g) 9,5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation